贺兰县将人才引育作为高质量发展的 “牛鼻子”着力整改推进-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

贺兰县将人才引育作为高质量发展的 “牛鼻子”着力整改推进

发布时间:2019-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

今年以来,贺兰县紧紧围绕高质量发展,采取优化政策、兑现政策、服务人才,将人才引育作为推进高质量发展的“牛鼻子”,着力整改推进。

一是优化人才政策,保障高质量的人才引进留住。制定优化了《贺兰县人才支撑高质量发展实施意见》,制定了5年努力目标,七大具体举措,明确支持高层次人才创业、支持企业建设创新平台、技能人才培养奖励等政策。

二是优化平台建设,承接人才创新创业取得成效。将贺兰科创中心作为承接、孵化高科技成果的平台载体,积极配套服务,引进人才带来成果转化孵化,近日荣获国家级中小企业孵化基地。生态渔业产业被科技厅列为自治区现代生态渔业农业科技示范展示区。百瑞源、科海渔业、天荣现代农业、教育局申报人才小高地建设项目通过银川市立项得到第一批项目支持资金54万元。

三是优化服务企业,发放生活补贴提供公寓。拨付金域检测公司引进人才的租房补贴和生活补贴引才活动经费27.24万元。建设专家公寓10套,为企业引进专家和挂职干部提供住房,入住专家7人28天。联系筹集到正基月湖湾的锦程公寓作为大学生短期公寓房源。服务银川尧玥生物科技有限公司的高层次人才创业项目通过自治区科技厅重点研发项目立项。易兴实业引进高层次人才,企业成功转型,新产品通过自治区创新成果登记,成为共享集团铸件3D打印材料的供应商。

四是激励本土人才,激发人才创新创业活力。选派4名银川市级优秀人才参加银川市国情研修班,前往福建学习疗养。受理新引进、晋升副高级职称、技师的专业技术人才、技能人才62人,奖励补助资金6.56万元,正在申请资金发放。受理2017年以前毕业到企业工作的硕士研究生21人,将于近期发放生活补贴和奖补资金。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou