贺兰县实施农村道路交通管理“护航”工程-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

贺兰县实施农村道路交通管理“护航”工程

发布时间:2019-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

今年以来,贺兰县创新农村道路交通安全管理方式,加大道路交通安全宣传和排查整治,道路通行条件明显改善,道路交通违法行为明显减少。

一是狠抓重点路段的排查整治。以乡镇为主体,多部门协同联动,对辖区事故黑点、安全设施漏点、道路通行难点等隐患进行实地踏勘,共排查出防护栏、交通标志标线缺失等农村道路隐患79处,由交通运输部门予以解决,做到隐患排查不留盲区,达到以“小细节”消除“大隐患”。

二是突出重点违法行为的精准施策。以客车、农村面包车、农用车、摩托车等车辆为重点,开展逢五、逢十、周末酒驾和国省道路、农村公路交通违法行为专项整治。针对洪广镇欣荣村、高荣村等乡镇务工、务农高峰农村面包车超员等突出问题和周末、节假日回家返校客车超员等违法现象,开展超员、人货混装等违法行为查处,坚决杜绝重大道路交通事故的发生。依托四十里店治超站,对过往客车、货车、危险品运输车、农村面包车等车辆逢车必查,截至目前共开展农村面包车专项整治235次,查处违法行为1498起。三是将宣传教育贯穿交通秩序整治始终。坚持以整治促宣传、以宣传带整治,通过“喇叭响起来、标牌竖起来、橱窗建起来、标语贴起来、讲座开起来”等方式,形成“广播有声、电视有影报刊有文、网络有言”的宣传网络,提升村民交通安全文明出行意识,营造文明交通良好氛围。今年共开展“五进”宣传126次,举办讲座68场,发放宣传彩页7万余份,发送安全提示信息62条,“双微”安全信息1000余篇。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou