贺兰县先建机制后建设施 探索“厕所革命”长效化管理机制-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

贺兰县先建机制后建设施 探索“厕所革命”长效化管理机制

发布时间:2019-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为扎实推进农村“厕所革命”,确保农村卫生厕所“建一个、用一个、成一个,一年四季都能用”,确保将农村改厕项目真正做成惠民工程,贺兰县采取先建机制后建设施,探索“厕所革命”长效化管理机制。

一是高度重视,精心组织。县委、政府印发了《贺兰县农村人居环境整治“百日攻坚”行动方案》,将“厕所革命”作为主要目标任务来抓,多次召开专题会议研究部署相关工作。

二是扎实推进,创新模式。采取“政府+企业+农户”模式,积极引进社会资本投入,以特许经营权的方式实施农村污水处理工程。将“厕所革命”与农村污水治理工程相结合,贺兰县计划投资1.7亿元在9个行政村采取集中管网式收集处理污水,建设2个污水处理厂。

三是先建机制,后建设施农村水冲式马桶采取“分散建设,集中管理”模式,以各乡镇场为主体进行前期建设,建设完成后移交中标社会资本方运营管理,实现由一家公司统一管理并做25年运营服务,保证项目建成后可持续使用。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou