贺兰县召开全县打赢污染防治攻坚战工作推进会-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县召开全县打赢污染防治攻坚战工作推进会

发布时间:2020-03-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

3月21日,贺兰县召开全县打赢污染防治攻坚战工作推进会,传达全国生态环境保护工作会议,自治区、银川市打赢污染防治攻坚战工作推进会精神;通报全县2019年生态环境质量状况,安排部署2020年全县环境保护工作任务。县委副书记、县长赫天江出席会议并讲话。

会议指出,要严格落实中央和自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,始终保持打赢污染防治攻坚战的战略定力,有序推进生态环保工作。要分区分级精准防控,工作专班不撤、工作制度不变、工作要求不改,做好疫情医疗废物收集处置等工作。要主动服务企业复工复产,用好信息化手段,优化环保审批服务,为经济平稳运行创造有利条件。要更加突出高质量发展导向,严格项目准入标准,深化“散乱污”企业治理,培育发展环保产业,推动经济发展与生态环保互促共赢。

会议强调,要牢牢抓住水、空气和土壤三大重点发力,突出城区、农村两大战场,聚焦工业、农业、服务业和生活等领域,系统推进水污染攻坚,打好碧水保卫战;精准管控大气污染,加快实施大气污染防治重点项目,打好蓝天保卫战;建立重点行业企业污染地块名录和生态环境保护负面清单,深入开展危险废物处置专项整治,加快实施固体废物处置能力建设专项规划,打好净土保卫战。

会议要求,各相关部门要各负其责,协同配合,健全完善抓好环保“六大战役”的“责任链条”,为污染防治攻坚提供有力保障。要严格督查问责,对不作为、乱作为、慢作为的要及时约谈,对履职不到位、整改不及时和对中央环保督察及“回头看”交办问题推进不力,不能按期完成的,严肃问责。要加强群众监督,加大曝光力度,坚决打赢我县污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou