习岗镇坚持问题导向 推进环境综合整治-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

习岗镇坚持问题导向 推进环境综合整治

发布时间:2019-11-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,习岗镇深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力开展“脏、乱、差”环境卫生整治工作,还农村清洁美丽面貌,提升群众幸福生活指数。

一是细致入微,注重从小区着手。各村党员干部齐心协力,积极开展农村庄点巷道垃圾的清理工作,帮助农户治理好庭院乱堆乱放现象,以实际行动促使农户建立良好的生活习惯。结合志愿者服务活动,深度清理墙面小广告,擦拭墙面“彩妆”,还其洁白“底妆”。加大入户宣传力度,为各村居民普及村民公约和落实“门前包”制度,建立思想防火墙,营造环境保护从我做起的良好氛围。统筹规划,做到环境整治无死角。加大对东湖之春、塞尚名居、居安苑西区、桃林新村、新胜小康村等小区的环境卫生整治力度,重点对小区内私搭乱建、乱堆乱放现象下重锤、求实效,提升居民共建美好家园的积极主动性。

三是加强监督,建立治理成效长效机制。为巩固卫生整治效果,习岗镇在重拳整治的基础上,积极组织督查小组,不定期开展对各村、各园区、各巷道的卫生督查工作,始终坚持长效机制落实到位,确保环境整治工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou