习岗镇扎实推进惠民工程 解百姓难题 让群众满意-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

习岗镇扎实推进惠民工程 解百姓难题 让群众满意

发布时间:2019-12-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

习岗镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕重点项目建设,扎实推进人居环境综合整治工作,切实改善农村生产生活条件,提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

新平园区多年以来利用良好的区位优势,在带动周边农户致富奔小康方面起到了良好的引领示范作用。但随着产业规模的不断扩大,管理服务跟不上发展的需要,环境污染问题日益突出,群众反映强烈。为切实改善园区生产生活条件,坚持走高质量可持续发展道路,习岗镇统筹协调,重点规划,先后开展了硬化道路、增修厕所、更换井盖等一系列基础设施建设工程,推动园区公共基础设施建设进一步发展。

截止目前,已对园区内7865平方米的道路进行了全面硬化和改造提升,园区内原先坑坑洼洼的土地变成了如今干净整洁的乡间小道。“小厕所”连着“大民生”,为彻底解决养殖户“如厕难”问题,习岗镇共投入60余万元为群众新建安全、适用、经济、美观的独立式公厕2座。为解决好因部分井盖突出路面或破损下沉造成群众生命安全受到威胁的问题,习岗镇政府第一时间安排村两委班子对辖区内所有井盖进行地毯式排查,共更换井盖35个,受惠村民达2361人。

如今,“路平了”、“方便了”、“安全了”,村容村貌焕然一新,群众的精神面貌也改天换日。为此,习岗镇将继续坚定以人民为中心的思想不动摇,紧抓重点项目建设不放松,持续不断的在整改落实上下功夫,在推进各项工作高质量发展上出成效。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou