网上祭扫缅英雄 传承中华爱国情 ——发改局开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动-贺兰县人民政府

黄瓜视频地址在线-黄瓜视频色版appapp-黄瓜视频苹果手机安装教程

★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

网上祭扫缅英雄 传承中华爱国情 ——发改局开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动

发布时间:2020-03-25 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。今年,新冠肺炎疫情的阴霾挡住了春日明媚的阳光,但当疫情袭来时,一个个前赴后继的无名英雄温暖了中华儿女的心,也给人们点亮了战胜疫情的希望之光。

在清明节即将来临之际,在全国上下众志成城、打赢疫情防控阻击战的决胜时期,贺兰县发展和改革局按照县退役军人事务工作领导小组办公室关于做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知要求,积极组织干部职工开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

一是利用晨会契机,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,了解在这场疫情防控阻击战中冲锋在前、英勇奋战的先进典型和感人事迹,使全体干部职工充分认识到这些轰轰烈烈的战疫事迹,正是英雄精神在新时代的生动实践。二是在局微信公众号上大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”,进一步激发人民群众的爱国热情,弘扬民族精神。三是以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,以其他传统媒体和新媒体渠道为辅助,在清明节前夕组织全体干部职工开展网上祭扫活动,学习革命历史和众多革命英雄的先进事迹,通过向革命先烈鲜花和抒写感言寄语的方式,表达对英烈的缅怀和敬仰。

“沧海横流,方显英雄本色。”我局全体干部职工表示在瞻仰革命烈士、缅怀先烈事迹后,内心被深深的震撼和洗涤,感恩祖国的强大,感恩英雄们的奋勇拼搏。作为一名基层干部,我们更要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,学习英雄前辈们在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的精神,在大战中践行初心使命,为疫情防控作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
Baidu
sogou